Vieni a scoprire il Calendario per la rassegna Salumi da Re 2025
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Programma Evento 2025
Sabato 25 ottobre
Ore 10.30
Antica Corte Pallavicina
Inaugurazione e taglio del nastro alla presenza di Autorità, Gambero Rosso e Antica Corte Pallavicina
Ore 11.00
Antica Corte Pallavicina
Apertura dell’evento al pubblico e della fiera-mercato, degustazione di salumi, specialità alimentari e birre artigianali fra gli stand delle aziende partecipanti
Ore 12.00
Gran Palco del Maiale
Seminario e degustazione
Il trippino nella produzione della mortadella. Ne parliamo con Giorgio Borsari, presidente di La.Bu.Nat., e Marcello Palmieri, titolare del salumificio Mec Palmieri
A partire dalle ore 14.30
Corte del Castello
Fuoco ai paioli e si avvia la cottura dei ciccioli
Ore 15.00
Gran Palco del Maiale
Convegno e degustazione
Il sale, l’oro bianco protagonista della produzione salumiera. La parola ad Atisale, il maggiore produttore di sale marino in Italia
Dalle ore 16.00
Corte del Castello
Ciccioli serviti con polenta fumante
Ore 17.00
Gran Palco del Maiale
Masterclass sul pane e abbinamento con i salumi
Pane e salumi: farine, tecniche e preparazioni – La parola a Molini Fagioli
Ore 19.00
Chiusura stand
Chiusura degli stand aperti al pubblico e Festa dei produttori
Eventi e iniziative collaterali
- Visite al Museo del Culatello e del Masalén
A partire dalle ore 11.30:
- Il pranzo informale nella corte del Castello
- Il menu di Salumi da Re all’Hosteria del Maiale e al ristorante Al Cavallino Bianco
- Il pranzo gourmet dell’Antica Corte Pallavicina
A partire dalle ore 19.30:
- Cena nel ristorante stellato Antica Corte Pallavicina, nel ristorante Al Cavallino Bianco e all’Hosteria del Maiale
- Visite al Museo del Culatello e del Masalén
Domenica 26 ottobre
Ore 09.30
Apertura stand e degustazioni di salumi
Ore 11.00
Gran Palco del Maiale
Gara di taglio del prosciutto a mano, 6ª edizione
Concorso rivolto a gastronomie e salsamenterie italiane
Ore 13.30
Gran Palco del Maiale
Laboratorio e degustazione
Italia-Spagna: il Prosciutto crudo italiano incontra il Jamón Ibérico
A seguire pairing con le aziende di spirits protagoniste
Ore 15.00
Gran Palco del Maiale
Premio alle migliori salumerie d’Italia e dell’Emilia-Romagna – 4ª edizione
Ore 15.30
Gran Palco del Maiale
Seminario e degustazione
I salumi incontrano i grissini – Specialità norcine abbinate ai prodotti della Grissineria Brusa
Ore 17.00
Gran Palco del Maiale
Abbinamento salumi e birra
La parola a Bolle di Malto, l’appuntamento nazionale di riferimento del mondo brassicolo.
A seguire pairing con alcune delle aziende norcine protagoniste e la partecipazione di Giuseppe Carrus, co-curatore della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso
Ore 19.30
Chiusura stand
Chiusura degli stand aperti al pubblico
Eventi e iniziative collaterali
- Visite al Museo del Culatello e del Masalén
A partire dalle ore 11.30:
- Il pranzo informale nella corte del Castello
- Il menu di Salumi da Re all’Hosteria del Maiale e al ristorante Al Cavallino Bianco
- Il pranzo gourmet dell’Antica Corte Pallavicina
A partire dalle ore 19.30:
- Cena nel ristorante stellato Antica Corte Pallavicina, nel ristorante del Buon Ricordo Al Cavallino Bianco e all’Hosteria del Maiale
Lunedì 27 ottobre
Ore 09.30
Apertura stand e degustazioni di salumi
Ore 10.30
Gran Palco del Maiale
Convegno
Sicurezza e conservazione: l’importanza dell’imballaggio alimentare – Ne parliamo con Adercarta
Ore 12.00
Gran Palco del Maiale
Show cooking
I Ristoranti del Buon Ricordo: cosa bolle in pentola
Ore 14.00
Gran Palco del Maiale
Talk
Quattro chiacchiere con Giorgione e Max
Eventi e iniziative collaterali
A partire dalle ore 11.30:
- Visite al Museo del Culatello e del Masalén
- Il pranzo informale nella corte del Castello
- Il menu di Salumi da Re all’Hosteria del Maiale