Vieni a scoprire la Mission e la Vision di Salumi da Re 2023

Scopri come nasce la rassegna Nazionale più importante della salumeria italiana di qualità.

Scopri come nasce la rassegna Nazionale più importante della salumeria italiana di qualità.

Salumi da Re nasce per valorizzare la salumeria italiana di qualità, per discutere sui temi caldi del settore che, edizione dopo edizione da 10 anni, vengono analizzati nei convegni proposti durante la tre giorni, per confrontarsi con tutti i protagonisti della filiera, nessuno escluso: gli allevatori e coloro che i salumi li producono, li vendono, li servono in tavola, li comunicano. Un altro motivo forte che ha spinto i fratelli Spigaroli e il Gambero Rosso a creare l’evento è la consapevolezza che la salumeria non è roba di pizzi e vecchi merletti, sempre uguale a sé stessa, ma un settore dinamico, capace di evolversi, di dare suggestioni nuove, di respirare l’aria del cambiamento che investe nell’ultimo trentennio il mondo della gastronomia.

Salumi da Re nasce per valorizzare la salumeria italiana di qualità, per discutere sui temi caldi del settore che, edizione dopo edizione da 10 anni, vengono analizzati nei convegni proposti durante la tre giorni, per confrontarsi con tutti i protagonisti della filiera, nessuno escluso: gli allevatori e coloro che i salumi li producono, li vendono, li servono in tavola, li comunicano. Un altro motivo forte che ha spinto i fratelli Spigaroli e il Gambero Rosso a creare l’evento è la consapevolezza che la salumeria non è roba di pizzi e vecchi merletti, sempre uguale a sé stessa, ma un settore dinamico, capace di evolversi, di dare suggestioni nuove, di respirare l’aria del cambiamento che investe nell’ultimo trentennio il mondo della gastronomia.

Negli ultimi 15 anni assistiamo a una crescita della qualità nelle produzioni artigianali evolute e nelle linee premium dell’industria di fascia alta, alla maggiore presenza di salumi biologici e con un minore uso di additivi e conservanti, o totalmente “clean label”, di specialità norcine a filiera chiusa e ottenute da antiche razze suine.L’evento ci ha dato ragione: Fin dalla prima edizione sono nati progetti condivisi tra i produttori, uno scambio costruttivo, una crescita qualitative delle aziende che hanno partecipato fin dalla prima edizione della manifestazione.

Negli ultimi 15 anni assistiamo a una crescita della qualità nelle produzioni artigianali evolute e nelle linee premium dell’industria di fascia alta, alla maggiore presenza di salumi biologici e con un minore uso di additivi e conservanti, o totalmente “clean label”, di specialità norcine a filiera chiusa e ottenute da antiche razze suine.L’evento ci ha dato ragione: Fin dalla prima edizione sono nati progetti condivisi tra i produttori, uno scambio costruttivo, una crescita qualitative delle aziende che hanno partecipato fin dalla prima edizione della manifestazione.

“Salumi da Re è diventata la manifestazione più attesa da operatori di settore, chef e stampa” afferma il Presidente Paolo Cuccia, “Gambero Rosso è da sempre al fianco degli artigiani e delle aziende di eccellenza del made in Italy per approfondire e analizzare gli aspetti del comparto agroalimentare e valorizzarne le potenzialità di crescita e apertura verso i mercati globali.”
“Salumi da Re è diventata la manifestazione più attesa da operatori di settore, chef e stampa” afferma il Presidente Paolo Cuccia, “Gambero Rosso è da sempre al fianco degli artigiani e delle aziende di eccellenza del made in Italy per approfondire e analizzare gli aspetti del comparto agroalimentare e valorizzarne le potenzialità di crescita e apertura verso i mercati globali.”