Programma didomenica 02 aprile
Programma domenica 31 marzo 2019

Mostra mercato della migliore salumeria italiana, con birre e vini di qualità

Mattina

Ore 09,30 • Apertura degli stand e degustazioni di salumi
Ore 10,30 • Gran Palco del Maiale
> Non solo maiale: salumi fatti con carni non suine
Incontro-degustazione con esperti della materia e produttori
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 11,30 • Gran Palco del Maiale
> Gara di taglio del prosciutto a mano e a macchina, 3ª edizione
Concorso rivolto a gastronomie e salsamenterie italiane
Giuria composta da Igles Corelli, titolari di salumerie ed esperti del settore
dalle 12 alle 15 • Ristorante "Al Cavallino Bianco"
> "SPIGAROLI PIG BUFFET"
Servizio a buffet, posti a sedere per tutti
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Ore 13,00 • Gran Palco del Maiale
> Premio alle migliori salumerie dell’Emilia-Romagna e d’Italia, consegnato dall’Assessore all’Agricoltura Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna Simona Caselli
Ore 13,00 • Corte del Castello
> Il pranzo a Corte a base di carni suine e salumi

Pomeriggio

Ore 15,00 • Gran Palco del Maiale
> I salumi ottenuti dalla coscia del suino
Incontro-degustazione con Massimo Spigaroli, esperti della materia e produttori
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 16,00 • Gran Palco del Maiale
> Buffet itinerante negli stand dei produttori
Ore 16,00 • Gran Palco del Maiale
> Nasce “Salumi da Re Hall of Fame”: presentazione dei primi salumifici a entrare nell’olimpo dei norcini - 1ª edizione del premio consegnato dall’Assessore all’Agricoltura Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna Simona Caselli
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giuseppe Buonocore e Giovanni Lucchi
Ore 17,00 • Gran Palco del Maiale
> I compagni di viaggio: dentro i salumi, nel piatto e nel bicchiere - Spezie, pane, vino, birra, mostarde, cioccolato, miele, aceto balsamico…
Convegno-degustazione con esperti della materia e produttori
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 18,30 • Gran Palco del Maiale
> Carta dei salumi: il grande escluso nella ristorazione
Convegno-degustazione con Igles Corelli, Massimo Spigaroli, esperti della materia e produttori
Conduce Mara Nocilla con la partecipazione di Giorgio Melandri e Mauro Pellegrini
Ore 19.30 • Chiusura stand

Eventi e iniziative collaterali

> Street pig food Street food con i derivati del maiale
> Mercatino gourmet con stand di norcini, aziende di prodotti e accessori legati alla norcineria
> Recinto con i suini bianchi e neri
> Degustazioni di vini, birre artigianali e salumi delle aziende presenti all’evento
> Pranzi e cene nel ristorante stellato Antica Corte Pallavicina e nel ristorante del Buon Ricordo Al Cavallino Bianco
> Visite al Museo del Culatello e del Masalén
> Po Forest: un affascinante percorso a piedi alla scoperta del bosco di golena del Po